Одним из важных факторов здоровья ребенка, является организация питания. Правильное питание - это залог здоровья и бодрости. Поэтому вопрос о правильном питании в детском саду занимает особое внимание. Процесс организации питания в ДОУ, основывается на нормативных документах. Основным документом является СанПин 2.4.1.3049-13
В ДОУ организованно сбалансированное 5-и разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) на основе примерного десятидневного меню, утвержденного руководителем учреждения.
Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Разработан план мероприятий по контролю за организацией питания. Имеется программа производственного контроля за организаций питания и план оперативного контроля, работает бракеражная комиссия.
На пищеблоке соблюдаются требования к хранению продуктов. Для хранения скоропортящихся продуктов в полном объеме имеется холодильное оборудование. Ведется журнал контроля температурного режима холодильников. При хранении продуктов питания соблюдается товарное соседство. Продукты питания поставляются в детский сад согласно поданных заявок. Продукты принимаются в детский сад с обязательным набором сопроводительных документов: накладная, счет-фактура, сертификат качества, ветеринарное заключение. При отсутствии, какого либо документа продукты в ДОУ не принимаются. Все продукты тщательно осматриваются.
Режим питания воспитанников осуществляется согласно графика выдачи пищи по рекомендованному времени СанПин 2.4.1.3049-13.
Обед в младшей группе
Обед